Что известно о задержании фанатов ЦСКА после матча с «Зенитом» в Москве | Москва.ру

Что известно о задержании фанатов ЦСКА после матча с «Зенитом» в Москве

Город
ВЭБ Арена. Фото: Twitter

В Москве полицейские задержали около 408 болельщиков после матча 16 тура РПЛ между московским ЦСКА и петербургским «Зенитом», который состоялся 28 ноября на «ВЭБ Арене». Раздосадованные поражением «армейцев» болельщики устроили фаер-шоу и массовые беспорядки.

Как сообщает 29 ноября издание Neva.Today, согласно заявлениям представителей Российской премьер лиги, задержания болельщиков проводились в особо жёсткой манере, поставив при этом «здоровье людей под угрозу».

В свою очередь в МВД отметили, что болельщиков задерживали из-за нарушения безопасности и для пресечения противоправных действий, так как футбольные фанаты использовали пиротехнику.

При этом многих фанатов держали на стадионе до глубокой ночи, а тем, кого отпускали раньше, приходилось несладко — их увозили в машинах ОМОНа прямиком в отделение.

Позже представители РПЛ и ЦСКА прокомментировали данное происшествие. Как передаёт «Матч-ТВ», замгендиректора по безопасности ЦСКА Иван Уланов заявил, что не отвечает за болельщиков. А в РПЛ пообещали провести собственное расследование, и президент лиги Ашот Хачатурянц заявил о том, что у МВД запрошен отчет о произошедшем.

Позже появилось еще одно сообщение от представителей ЦСКА, которые осудили своих болельщиков за использование пиротехники, однако пообещали бесплатную юридическую консультацию для пострадавших.

Тем не менее у многих болельщиков пропало доверие к ЦСКА, так как они «чувствуют себя преданными и брошенными». Как передаёт «Чемпионат», всех задержанных подвергли одной процедуре: собрали паспортные данные, отпечатки пальцев и сфотографировали.

Стоит отметить также, что камеры видеонаблюдения на арене оказались отключены после 57 минуты матча с «Зенитом». По данным «Матч-ТВ», это произошло в результате хакерской атаки.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московский городской суд отклонил апелляцию Юрия Дудя о пересмотре решения Зюзинского суда о штрафе в 100 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Постановление осталось без изменений.

Рейтинг
Москва.ру