Доморощенный «инвестор» обокрал москвича на 3 миллиона рублей | Москва.ру

Доморощенный «инвестор» обокрал москвича на 3 миллиона рублей

Город
Патрульно-постовая служба задержала 27-летнего злоумышленника на улице Губкина. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве 44-летний мужчина выдал себя за инвестора и «развёл» москвича на 3 миллиона рублей. Ему предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба МВД РФ по столице. Так, мошенник предложил москвичу вложить свои деньги в одну из микрофинансовых организаций и пообещал высокие проценты. Злоумышленник создал потерпевшему аккаунт на базе инвестиционной интернет-платформы и заявил, что деньги в ближайшее время появятся на индивидуальном счете, однако чуда так и не произошло.

Тогда потерпевший москвич обратился с заявлением в полицию. Правоохранители задержали злоумышленника, в его отношении возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество. Кроме того, он посажен под домашний арест. На данный момент расследование по делу продолжается, полиция ищет соучастников и устанавливает дополнительные факты незаконной деятельности.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве на Красноказарменной набережной перевернулась легковушка после столкновения с другим авто. Движение транспорта временно затруднено.

Рейтинг
Москва.ру