Суд вынес приговор мужчине, который ранил ножом подростка в московском метрополитене | Москва.ру

Суд вынес приговор мужчине, который ранил ножом подростка в московском метрополитене

арест Криминал
Арест. Фото: ГСУ СК России по Москве

В Москве вынесли приговор 63–летнему уроженцу Вологодской области за покушение на убийство 16–летнего подростка. Об этом сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова в четверг, 25 ноября.

Следствием и судом было установлено, что вечером, 26 апреля, на платформе станции «Боровицкая» Серпуховско–Тимирязевской линии метро подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения вступил в конфликт с подростком. В результате юноша получил резаные раны в области шеи и грудной клетки, однако оказал преступнику активное сопротивление.

Следствие установило, что мужчина был ранее неоднократно судим за тяжкие и особо тяжкие преступления. Также в короткий срок были установлены все обстоятельства произошедшего. Отмечается, что приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что СК России ходатайствует об аресте двоих москвичей, обвиняемых в похищении знакомых и вымогательстве с применением насилия.

Рейтинг
Москва.ру