СК просит суд арестовать двух москвичей, обвиняемых в похищении знакомых и вымогательстве | Москва.ру

СК просит суд арестовать двух москвичей, обвиняемых в похищении знакомых и вымогательстве

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Московский ГСУ СК ходатайствует в суде о взятии под стражу двух мужчин 27–ми и 28–ми лет, которые обвиняются в похищении двух знакомых и вымогательстве с применением насилия. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

По данным следствия, вечером, 21 ноября, трое мужчин вступили в преступный сговор, направленный на похищение двух знакомых. Реализуя задуманное, они удерживали и избивали потерпевших в квартире жилого дома, расположенного по улице Берзарина. Также преступники потребовали 150 тысяч рублей за их освобождение.

На следующий день соучастники, угрожая применением физического насилия, дали одному из потерпевших связаться с родственниками, чтобы те перевели требуемую сумму. В то же время потерпевших насильно перемещали по Москве, а также по Калужской и Московской областям.

Отмечается, что в правоохранительные органы обратился за помощью знакомый одного из похищенных. Следователи пресекли преступную деятельность фигурантов, в результате чего двое москвичей были задержаны. В текущий момент устанавливается местонахождение их соучастника. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что сотрудники СК РФ по столице ходатайствуют об аресте 31–летнего мужчины, обвиняемого в изнасиловании девушки.

Рейтинг
Москва.ру