В Москве скончался народный артист России Леонид Зимненко | Москва.ру

В Москве скончался народный артист России Леонид Зимненко

свеча смерть Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

На 79 году жизни скончался оперный бас Леонид Зимненко. Об этом 25 ноября сообщил на странице в Facebook художественный руководитель московского театра «Геликон–опера» Дмитрий Бертман.

«Сегодня снова потеря… Народный артист России Леонид Орестович Зимненко ушел от нас», — написал он и добавил, что у певца были проблемы с сердцем, а также диагностирована пневмония. Уточняется, что Зимненко скончался 24 ноября. Причина его смерти пока не известна.

Напомним, Леонид Зимненко родился 19 апреля 1943 года. В 1971 году окончил Московскую государственную консерваторию. Затем он был зачислен в труппу Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича–Данченко. Там он исполнил более сорока партий, в том числе Руслана из «Руслана и Людмилы», Салтана в «Сказке о царе Салтане», Сусанина из «Ивана Сусанина» и многие другие. Позднее Зимненко выступал в Большом театре и «Геликон–опере».

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что в возрасте 67 лет умер актер театра и кино Валерий Гаркалин. Причиной смерти артиста стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Рейтинг
Москва.ру