Заммэра Владимир Ефимов рассказал о роли немецких предприятий в экономике Москвы | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о роли немецких предприятий в экономике Москвы

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Германия по состоянию на сегодняшний день по праву считается одним из наиболее значимых для московской экономики государств: объём инвестиционных средств, вложенных в экономическое пространство столицы немецкими компаниями, составляет порядка восьми млрд долларов, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По информации ЦБ РФ, сумма накопленных столицей прямых инвестиционных средств, поступивших из ФРГ, на начало апреля текущего года составляла 7,8 млрд долларов США, увеличившись при этом за последний год приблизительно на четыреста миллионов долларов. Нельзя также не отметить и высокий рост объёмов товарооборота между ФРГ и Москвой, который по итогам первых восьми месяцев текущего года превысил результаты предыдущего года более чем в полтора раза.

«В январе — августе 2021 года он составил 19,9 миллиарда долларов, что почти на шестьдесят процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года», — уточнил заммэра Владимир Ефимов.

Вице-мэр также рассказал, как именно выросло товарообращение: по его данным, за последний год Москва поставила разнообразную продукцию на германский рынок на общую сумму в одиннадцать с половиной миллиардов долларов, что более чем на 90% выше показателей предыдущего года.

Что касается поставок из Германии на столичный рынок, то их объём по итогам периода с января по август текущего года составил восемь с лишним млрд долларов, что почти на тридцать процентов выше результатов за тот же отчётный период прошлого года.

Сегодня в Москве расположены многие офисы и представительства германского предпринимательства, которые успешно функционируют. В частности, это всемирно известная торговая сеть METRO, корпорация Siemens, химико-фармацевтическая компания Bayer, а также фирмы VEKA, Bautex, Henkel и другие.

Все эти предприятия не только производят и реализуют нужную москвичам продукцию, но и создают для жителей столицы рабочие места, а также вкладывают свои средства в экономику города.

Рейтинг
Москва.ру