В Одинцово к 12 годам лишения свободы приговорен пособник в убийстве предпринимателя | Москва.ру

В Одинцово к 12 годам лишения свободы приговорен пособник в убийстве предпринимателя

Криминал
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

В Московской области суд вынес обвинительный приговор 57-летнему жителю Одинцово, который оказался пособником в убийстве предпринимателя. Мужчина купил пистолет и передал его убийце, а также сопровождал его на месте преступления.

Об этом 25 ноября сообщает пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области. Инцидент произошёл 5 марта текущего года. Подсудимый незаконно купил оружие и передал его исполнителю, убившему предпринимателя из своих личных неприязненных отношений. Преступник семь раз выстрелил в жертву в область головы и тела, а затем скрылся на машине, за рулём которой находился обвиняемый. Потерпевший скончался на месте.

Убийце удалось бежать за пределы России, он объявлен в международный розыск и ему заочно предъявлено обвинение. А пособник приговорён к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Он признан виновным в пособничестве в убийстве предпринимателя, совершенном группой лиц (ч. 5 ст. 33, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном приобретении оружия (ч. 2 ст. 222 УК РФ).

«В рамках расследования уголовного дела следователями и криминалистами ГСУ СК России по Московской области проведен значительный объем работы, в том числе: допрошено более 60 свидетелей, проведены обыски по месту жительства обвиняемого, изъяты и осмотрены видеозаписи с камер наблюдения. Помимо этого, назначены и проведены более 20 судебных экспертиз», — уточнили в ведомстве.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что прокуратура занялась делом об осквернении объекта посвящённого памяти защитникам Отечества. Злоумышленник справил нужду на фоне портрета ветерана.

Рейтинг
Москва.ру