Гинцбург рассказал о масштабах производства вакцин от коронавируса | Москва.ру

Гинцбург рассказал о масштабах производства вакцин от коронавируса

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В России из-за пандемии развернулось масштабное производство вакцин от коронавируса. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл об объёмах производства препаратов «Спутник».

Об этом 25 ноября сообщает РИА Новости. Так, в России было произведено 85 миллионов вакцин «Спутник», 70 миллионов из которых являются «Спутником V» и 15 миллионов — «Спутником Лайт».

Отмечается, что вакцина группы «Спутник» была разработана центром имени Гамалеи на основе аденовирусного вектора со встроенным в него фрагментом генетического материала коронавируса. Всего в России на данный момент три вида вакцины «Спутник» — классический «Спутник V», «Спутник Лайт» для ревакцинации, а также «Спутник М» для детей и подростков. Также ведутся клинические испытания назальной вакцины.

Помимо «Спутника» в России также есть ещё три вакцины — «ЭпиВакКорона» и «ЭпиВакКорона-Н» от центра «Вектор» и «КовиВак» от центра имени Чумакова.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в мире за сутки коронавирусом заразились ещё 223 тыс. 503 человека. Россия по-прежнему не покидает пятое место в мировом антирейтинге заболеваемости.

Рейтинг
Москва.ру