Безработный москвич с пистолетом напал на кассиршу в попытках купить технику после закрытия магазина | Москва.ру

Безработный москвич с пистолетом напал на кассиршу в попытках купить технику после закрытия магазина

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве полиция задержала мужчину, который подозревается в угрозе жизни и нанесении побоев кассирше в магазине техники на Люблинской улице. Злоумышленник навел на женщину пистолет и заставлял работать после закрытия.

Об этом 24 ноября сообщает ГУ МВД РФ по столице. Так, 40-летний мужчина ворвался в магазин бытовой техники на Люблинской улице и потребовал продать ему товар, однако кассирша отказалась, так как покупатель зашёл после закрытия. Однако нетерпеливого москвича такой ответ не устроил, он достал пистолет и дважды ударил её по лицу.

На помощь пострадавшей кассирше прибежали охранники магазина, однако злоумышленник оказал сопротивление и сбежал, после чего сотрудники торговой точки обратились в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого на Батайском проезде. Пистолет оказался не огнестрельным оружием, а предназначенным для подачи светозвукового сигнала. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», а также по статье 116 УК РФ «Побои».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Подмосковье полицейские «накрыли» наркопарник с растениями, содержащими запрещенные вещества. Житель подмосковной деревни разбил «палисадник» на втором этаже своего частного дома.

Рейтинг
Москва.ру