В Москве еще на 5 улицах появятся выделенные для автобусов полосы | Москва.ру

В Москве еще на 5 улицах появятся выделенные для автобусов полосы

Город
Выделенная полоса. Фото: Сайт мэра Москвы

Для движения московского общественного транспорта с 13 декабря появятся выделенные полосы еще на пяти участках. Об этом в среду, 24 ноября, говорится на официальном сайте мэра столицы.

Отмечается, что выделенки сократят время в пути для нескольких десятков пассажиров на улицах Зеленодольской, Электродной и Верхней Сыромятнической, а также на Симферопольском и Новорязанском шоссе.

Так, полосу длинной 400 метров планируют разместить на Зеленодольской улице от улицы Юных Ленинцев до Волгоградского проспекта. На сегодняшний день по этому маршруту следуют 4 автобуса.

Вместе с тем выделят полосу на Электродной улице от 3–го Плехановского переулка до шоссе Энтузиастов. Ее протяженность составит 450 метров. С 13 декабря правом приоритетного проезда будут обладать маршруты № 46 и 659.

Тем временем, на Верхней Сыромятнической улице от улицы Земляной Вал до Верхнего Сусального переулка в обоих направлениях появится специальная полоса. Выделенка на левой полосе создаст приоритетный проезд компенсационному автобусу № 024. Кроме того, на данном участке курсирует автобус № 40.

Между тем, выделенную полосу разместят на съезде с Симферопольского на Варшавское шоссе при движении из области. В текущий момент здесь курсирует маршрут С919. Самый протяженный участок выделенной линии появится в обоих направлениях на Новорязанском шоссе: от МКАД до дома № 4 по Новорязанскому шоссе. ​

Как сообщала «Москва.ру», ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил о том, что жители и гости города стали чаще пользоваться МЦД с момента его запуска.

Рейтинг
Москва.ру