Собянин: Москвичи стали чаще пользоваться «наземным метро» после запуска МЦД | Москва.ру

Собянин: Москвичи стали чаще пользоваться «наземным метро» после запуска МЦД

Город
Фото: пресс-служба Дептранса

С каждым днем поток пассажиров на Московских центральных диаметрах (МЦД) продолжает расти. За два года существования этого вида транспорта москвичи все чаще выбирают его для поездок внутри города. Об этом в интервью «Москве 24» заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Подвижной состав стал другим, станции стали совершенно другими — похожими на станции метрополитена, а некоторые даже еще и более современными. Возможность пересадки с железной дороги на метрополитен, наземный общественный транспорт. Единая проездная карта: раньше надо было заплатить, зайдя в электричку, потом в метро, потом в автобус и так далее. Сегодня единая система оплаты позволяет сэкономить существенные деньги, комфортно передвигаясь по городу, и МЦД, конечно, стали уже реальным наземным метро», — сказал градоначальник.

Вместе с тем Собянин подчеркнул, что уже запланировано открытие двух диаметров в 2023–2024 годах. Для этого в Москве будут построены новые станции и обновят состав поездов.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергей Собянин сообщил о сокращении числа мигрантов на стройках программы реновации в столице в два раза.

Рейтинг
Москва.ру