СК: взят под стражу подросток, сбивший полицейского в момент задержания за кражу и попытку сбыть наркотики | Москва.ру

СК: взят под стражу подросток, сбивший полицейского в момент задержания за кражу и попытку сбыть наркотики

Город
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

В Москве в отношении подростка, обвиняемого в краже, попытке сбыть психотропные вещества и нападении на полицейского в момент задержания, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Об этом 23 ноября «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова. По данным следствия, 17-летний подросток купил 21 свёрток с психотропными веществами, которые хранил в украденной им машине. Так, 19 ноября, на Байкальской улице молодой человек, увидев приближающегося к его авто полицейского, надавил на газ и наехал на правохранителя.

Подростка задержали, ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ), п. «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти). На данный момент молодой человек заключён под стражу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на востоке Москвы на 3-й Парковой улице под колёсами грузовика погиб пешеход, который пытался перебежать дорогу в не предназначенном для этого месте.

Рейтинг
Москва.ру