«Женщиной года» по версии журнала Glamour стала актриса Чулпан Хаматова | Москва.ру

«Женщиной года» по версии журнала Glamour стала актриса Чулпан Хаматова

Город
Чулпан Хаматова. Официальный аккаунт актрисы в инстаграм

Об этом говорится на сайте журнала.

Церемония вручения наград победителям премии «Женщины года» журнала Glamour прошла в Москве. Актриса получила награду за документально-постановочный фильм «Сахаров. Две жизни», игру в спектакле «Горбачев», а также за многолетнюю работу в благотворительном фонде «Подари жизнь».

«Я очень рада быть женщиной, потому что именно сегодня женщины в моем окружении намного смелее, намного ответственнее, намного дерзее, намного свободнее», — привел цитату Хаматовой ТАСС.

Премия «Актриса года» досталась Ирине Старшенбаум за роль в фильме «Общага». Певицей года стала представительница России на Евровидении Manizha.

Победу в номинации «Спортсменки года» одержали российские гимнастки Дина и Арина Аверины за выступление на Олимпийских играх в Токио и победу на чемпионате мира по художественной гимнастике.

Режиссером года стала ученица Сергея Сокурова, создатель фильма «Разжимая кулаки» Кира Коваленко. Ее картина уже получила главный приз в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и стала претендентом от России на премию «Оскар». «Автором года» журнал Glamour признал журналиста Екатерину Гордееву.

Как сообщала «Москва.ру», ранее 80% россиян считают недопустимыми сцены с гомосексуальными отношениями в фильмах.

Рейтинг
Москва.ру