В Татарстане на 30% уменьшилось количество пассажиров в общественном транспорте из-за QR-кодов | Москва.ру

В Татарстане на 30% уменьшилось количество пассажиров в общественном транспорте из-за QR-кодов

Коронавирус
Соцтакси. Фото: Telegram-канал Дептранса Москвы

С 22 ноября попасть в общественный транспорт в регионе можно только по QR-коду. Замглавы республиканского минтранса в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что, по предварительным данным, снижение пассажиропотока из-за введения ограничений составило 20–30%.

«Снижение есть – предварительно, процентов 20–30 нам дают. Здесь есть и те, кого мы развернули сегодня, – более 1,5 тыс. человек только в Казани. В других городах цифры в десятки раз поменьше, но тоже есть», — заявил он.

По его словам, на нескольких маршрутах пассажиры без QR-кодов отказывались покидать транспортные средства до приезда сотрудников полиции. 

«Задержки на некоторых маршрутах достигали 30 минут», — отметил Егоров.

Замминистра сообщил, что есть люди, которые отказались от поездки в общественном транспорте и предпочли добираться до места назначения на личных автомобилях или такси.

Татарстан первым из регионов ввел QR-коды в общественном транспорте. С 22 ноября в регионе попасть в общественный транспорт можно только по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса, перенесенный COVID-19 или медотвод. Электронный код нужен и для посещения торговых центров площадью более 400 кв. м, театров, кинотеатров, спортивных мероприятий и заведений сферы услуг.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что строительные работы перекроют движение транспорта на улице Демьяна Бедного более чем на два года.

Рейтинг
Москва.ру