Заммэра Владимир Ефимов сообщил о запуске в Москве программы по сбору бывшей в употреблении электротехники | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о запуске в Москве программы по сбору бывшей в употреблении электротехники

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Москве в ближайшее время начнётся реализация инициативы по сбору, переработке и дальнейшей утилизации бывшей в употреблении электротехники, которая уже пришла в негодность и более не функционирует, рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Идея разработки и осуществления данной программы принадлежит акционерному обществу «Корпорация „Экополис“», расположенному в Москве. Компания планирует заниматься полным оборотом непригодной для использования электротехники, включая переработку входящих в состав техники изделий из пластмассы и деталей, содержащих различные вредные вещества и примеси. Соответствующее предложение компания направила в столичную мэрию, где получила поддержку: правительство Москвы намерено подписать с «Экополисом» контракт на реализацию проекта в рамках государственно-частного партнёрства (ГЧП).

«Извещение о реализации проекта ГЧП опубликовано на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов», — прокомментировал решение столичной мэрии заммэра города Владимир Ефимов.

Как сообщили в правительстве Москвы, мэрия передаст «Экополису» два участка в Юго-Восточном и Северо-Восточном административных округах столицы, которые тот сможет занимать в течение двадцати лет. Городские объекты, которые сейчас никак не эксплуатируются, расположены в Остаповском проезде и на Алтуфьевском шоссе.

Два этих участка, как следует из программы, будут реорганизованы и переоборудованы под пункты сбора непригодной для использования электротехники, где последнюю будут не только принимать, но и сортировать. После этого «Экополис» будет переправлять технику на свои собственные фабрики, где её и будут перерабатывать, а затем – утилизировать.

Данный проект нацелен на улучшение экологии в Москве и столичном регионе.

Рейтинг
Москва.ру