Собянин рассказал, зачем Москве необходимо проведение «ЭКСПО–2030» | Москва.ру

Собянин рассказал, зачем Москве необходимо проведение «ЭКСПО–2030»

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о том, что правительство России подало заявку на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2030 году.

Он отметил, что Россия регулярно участвует в ЭКСПО на протяжении 170 лет с самой первой выставки, которая состоялась в Лондоне в 1851 году. Тем не менее в РФ выставка не проводилась еще ни разу.

«России есть что показать в этой сфере нашим гостям. А с другой стороны, ЭКСПО станет уникальной возможностью увидеть в Москве главные достижения мировой цивилизации. Такой шанс просто нельзя упускать», — написал Собянин.

Отмечается, что выставку могут провести на новой площадке, которую специально планируют построить на Киевском шоссе, неподалеку от аэропорта «Внуково».

Градоначальник уточнил, что после завершения выставки возведенный экспокомплекс можно будет задействовать для проведения масштабных конгрессно–выставочных и спортивных мероприятий, концертов, а также в качестве большого городского парка.

Тем не менее на данный момент Москве предстоит соревнование за право проведения ЭКСПО–2030 с Пусаном (Южная Корея), Римом (Италия), Одессой (Украина), а также Эр–Риядом (Саудовская Аравия). Место проведения выставки организаторы объявят в 2023 году.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Сергей Собянин заявил о сокращении в столице числа мигрантов на стройках программы реновации в два раза.

Рейтинг
Москва.ру