Сергунина: Фермерская продукция более чем из 40 регионов России представлена на московских ярмарках | Москва.ру

Сергунина: Фермерская продукция более чем из 40 регионов России представлена на московских ярмарках

Город
Вице-мэр Москвы Наталья Сергунина. Фото: пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

В 2016 году в Москве были впервые организованы круглогодичные ярмарки. На протяжении пяти лет жители столицы могут приобрести качественную фермерскую продукцию из 40 регионов России. Об этом 22 ноября сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«На круглогодичных ярмарках представлен широкий выбор продуктов наших производителей: фрукты, овощи, молочка, мясные изделия, рыба, сладости и мед. Насчитывается более 40 регионов-участников. Это Крым, Кубань, Ставропольский край, Мурманская, Липецкая и Астраханская область, а также многие другие. Фермеры отмечают, что в спальных районах продажи оказались выше, чем в центре», — рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина.

Отмечается, что количество круглогодичных ярмарок в Москве выросло до 53. В текущий момент приостановлены мероприятия, которые традиционно проводились до пандемии коронавирусной инфекции. Тем не менее горожане могут не только приобрести продукты для своего стола, но и прогуляться по украшенной площадке, а также сделать памятные фото.

На сегодняшний день работает ярмарка «Маленькая Франция» для жителей районов Арбат и Басманный. В Северном Бутово, Митино и Кузьминках гости смогут увидеть советский ампир в духе сталинских высоток. В Куркино москвичи смогут ненадолго отправиться в Японию: посмотреть на статуи самураев и пагоды среди садов растений и камней. В то же время в Братеево расположился деревянный купеческий терем.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, как правительство МОсквы поддерживает столичную студийную анимацию.

Рейтинг
Москва.ру