Какие пять ошибок могут испортить ход лечения простуды | Москва.ру

Какие пять ошибок могут испортить ход лечения простуды

Здоровье
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Множество людей не подозревает о том, какие пять ошибок могут стать роковыми в лечении простуды и напрочь убить эффект от используемых лекарств.

Об этом сообщает немецкое издание Focus. Так, одной из наиболее распространённых ошибок является злоупотребление назальными спреями, которые спустя неделю регулярного применения могут обратить эффективное лечение в неблагоприятные последствия в виде хронического насморка. Кроме того, чаще всего такого рода спреи вызывают привыкание.

Второй по популярности ошибкой при лечении простуды является неукротимое желание как можно скорее избавиться от температуры, в связи с чем многие люди пьют жаропонижающее и лишают свой организм возможности естественным путём побороть инфекцию. Повышенная температура запускает необходимые для борьбы с болезнью процессы.

Третье место в антирейтинге по основным ошибках при лечении простуды занимает трудоголизм, когда человек, не успев отлежаться, спешит как можно скорее выйти на работу и приступить к делам. Важно помнить, что организму необходимо восстановление из-за затраченных на борьбу с инфекцией сил. Если же не принять это о внимание, на фоне ослабшего иммунитета могут возникнуть осложнения.

Четвёртой ошибкой считается неподдельный интерес к саунам и баням. Стоит отметить, что во время болезни они могут принести только вред, так как сбивают с толку организм, запутывая процесс терморегуляции. Бани и сауны хороши для профилактики заболеваний, но не в качестве лечения.

И наконец, пятая ошибка — это само сморкание, которое стоит исключить, так как из-за этого вирус может распространиться в пазухи носа. Лучше всего сглатывать мокроту, так как в желудке она будет абсолютно обезврежена.

Ранее «Москва.ру» писала о том, как можно определить по ногам, повышен ли уровень сахара в крови. Названы четыре признака, с помощью которых это можно узнать.

Рейтинг
Москва.ру