Стало известно число штрафов, выписанных погибшему в Москве блогеру Губденскому | Москва.ру

Стало известно число штрафов, выписанных погибшему в Москве блогеру Губденскому

Общество
Авария на Кутузовском проспекте. Фото: пресс-служба Дептранса Москвы

Погибшего в ДТП на Кутузовском проспекте блогера Саида Губденский незадолго до трагедии лишили прав за управление автомобилем с подложными номерами. Об этом сообщает РЕН–ТВ.

По информации телеканала, к административной ответственности Губденский привлекался 14 раз. Если в текущем году ему был выписан всего один штраф, то в 2020–м — 13. Также осенью прошлого года блогера арестовали за вождение без прав.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выяснили, что на машине Губденского был установлен номер, снятый с регистрационного учета авто LADA Vesta. В отношении него завели дело об управлении транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками. В последствии Пресненский районный суд Москвы лишил автоблогера водительских прав сроком на семь месяцев.

Также стало известно, что автомобиль BMW M4 Competition, на котором разбился Губденский, был приобретен в автосалоне примерно неделю назад. При этом автоблогер не сменил летнюю резину на зимнюю, что могло стать одной из причин аварии.

Как сообщала «Москва.ру», ранее последний видеоролик Саида Губденского набрал более 3 миллионов просмотров в Instagram.

Рейтинг
Москва.ру