Более половины россиян хотят взять ипотеку | Москва.ру

Более половины россиян хотят взять ипотеку

Общество
Ипотека. Фото: pixabay.com/PD

Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на «РИА Новости».

Около 31% россиян раздумывают над возможностью взять ипотеку, 52% граждан точно планируют взять ипотечный кредит, следует из опроса платформы залогового кредитования Online-Ipoteka. Чаще всего респонденты хотят получить 3–10 млн руб.

Опрос проводился в ноябре, в нем приняли участие 4,2 тыс. совершеннолетних жителей России из всех регионов страны. На некоторые вопросы респонденты могли дать несколько вариантов ответа и предложить свой. Результаты исследования приводит «РИА Новости».

Из тех, кто планирует купить жилье в кредит, 27% граждан хотят оформить его в течение ближайшего года, около 36% — в ближайшие два-три года, 29% — в течение пяти лет. 8% затруднились со сроками.

Респонденты, которые не планируют брать ипотеку, назвали в числе причин низкий доход. Каждый четвертый заявил, что у него уже есть несколько кредитов. 23% отметили высокие цены на жилье, 22% боятся потерять источник дохода. Почти 16% россиян назвали завышенными ставки по ипотечным кредитам. 12% в целом не любят брать кредиты.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что средняя сумма ипотеки в России приближается к 4 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру