Педиатр счел непростой ситуацию с коронавирусом среди детей в России | Москва.ру

Педиатр счел непростой ситуацию с коронавирусом среди детей в России

ребенок дети маска Здоровье
Фото: pixabay/PD

В России растет количество новых случаев заражения среди детей. Об этом сообщил главный педиатр столичного Департамента здравоохранения, главный врач Детской городской клинической больницы имени З. А. Башляевой Исмаил Османов.

«Количество больных растет. По сравнению с первой волной число заболевших детей увеличилось в три–четыре раза. С третьей волной — в два раза. И на этом фоне, конечно, увеличилось и количество госпитализаций», — заявил он в эфире радио «Комсомольская правда».

По словам врача, увеличилось число детей, которым требуется госпитализация при тяжелой или средней форме заболевания. Также он уточнил, что у инфекции есть разные «маски». Так, в период четвертой волны ими могут стать головная боль, кишечная инфекция с симптомами поражения желудочно-кишечного тракта, обычный грипп или любой другой вирус.

Османов подчеркнул, что в группу риска входят дети с хроническими заболеваниями. Однако тяжелая форма коронавируса напрямую зависит от стечения обстоятельств и от уязвимостей у ребенка.

«Чем раньше получается выявить COVID–19 у детей, тем эффективнее работает лечение и тем лучше прогноз заболевания. И здесь нужно не ждать клинических проявлений болезни и при выявлении вируса сразу обращаться к медицинским специалистам», — подытожил эксперт.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в Роспотребнадзоре заявили, что коронавирусом чаще всего болеют дети до года и подростки.

Рейтинг
Москва.ру