Дефицит этого витамина провоцирует инсульт  | Москва.ру

Дефицит этого витамина провоцирует инсульт 

Здоровье
Витамин D в капсулах. Фото: "Москва.ру"/Елизавета Левина.

Речь идет о витамине D, сообщают РИА Новости.

Исследователи из Университета Джонса Хопкинса выяснили, что низкий уровень витамина D повышает риск развития инсульта. Об этом пишет британская газета Express.

Как отметили специалисты, это органическое соединение необходимо для функционирования многих ключевых систем в теле человека — от иммунитета до метаболизма костей. Витамин D также помогает со здоровьем сердца и сосудов: его недостаток удваивает риск возникновения острого нарушения кровоснабжения головного мозга. Этот компонент формируется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей, поэтому его дефицит наблюдается в Великобритании и похожих странах, где мало солнечного света.

«В зимние месяцы полезное вещество можно получить, потребляя жирную рыбу, яйца, говяжью печень и йогурт», — приводится в статье слова врачей.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что витамины из продуктов в целом усваиваются лучше, чем при употреблении витаминно-минеральных комплексов. Однако, витамин D, который продают в аптеках, нужно употреблять беременным, пожилым, детям и взрослым: особенно, если у их подтвержден дефицит этого вещества.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в России разработали методику по выявлению у обучающихся склонности к насилию.

Рейтинг
Москва.ру