Вильфанд опроверг прогноз о мощнейшем снегопаде в Москве | Москва.ру

Вильфанд опроверг прогноз о мощнейшем снегопаде в Москве

Город
Снегопад. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве не прогнозируется «мощнейший» снегопад. Об этом в интервью «Москве 24» заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Под снегопадом обычно понимается ситуация, когда после выпадения снега на земле остаются сугробы, большое количество снега, можно кататься на лыжах, детей на санках возить, снежную бабу лепить, в снежки играть. Нет, здесь этой ситуации не прогнозируется, поэтому слова, которые сейчас произносятся, они далеки от профессии, снегопада нет», — подчеркнул он.

Синоптик уточнил, что в субботу, 20 ноября, в столице будет стоять хмурая и тусклая погода. Также, по его словам, заметно снизится атмосферное давление и составит порядка 720 миллиметров ртутного столба

Тем не менее осадки прогнозируются, но только в виде мокрого снега с дождем. Также ожидается ветер 7–13 метров в секунду, порывы которого составят 15–20 метров. Однако в воскресенье непогода покинет столицу.

Как сообщала «Москва.ру», ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил москвичей о мощнейшем за последние 73 года снегопаде.

Рейтинг
Москва.ру