Путин предложил увеличить прожиточный минимум до 12 654 рублей | Москва.ру

Путин предложил увеличить прожиточный минимум до 12 654 рублей

Общество
Владимир Путин. Фото: скриншот из видео с официального сайта Кремля

Президент России Владимир Путин предложил в 2022 году увеличить прожиточный минимум на 8,6 процента.

По его словам, в проекте федерального бюджета на следующий год было запланировано поднятие минимума на 2,5 процента. Путин обратил внимание на то, что этого уровня индексации недостаточно, поскольку он значительно отстает от уровня текущей инфляции. В связи с этим глава государства поручил увеличить прожиточный минимум на тысячу рублей.

«Предлагаю на 2022 год установить более высокую планку прожиточного минимума, увеличить его опережающими темпами по сравнению с инфляцией, а именно на 8,6%. В абсолютных цифрах в целом по стране прожиточный минимум должен вырасти до 12 654 рублей в месяц — это на одну тысячу рублей больше, чем сегодня», — заявил Путин, передает ТАСС.

Кроме того, президент уточнил, что следующем году МРОТ вырастет на 8,6% — до 13 890 рублей. При этом он добавил, что внесет в Госдуму поправки об увеличении МРОТ и прожиточного минимума в ближайшие дни.

Отметим, что на сегодняшний день размер прожиточного минимума составляет 11 653 рубля, в свою очередь, МРОТ — 12 792 рубля.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Владимир Путин прокомментировал возможное вторжение России в Украину, а также оценил завершившиеся американские учения в Черном море.

Рейтинг
Москва.ру