Москва полностью принарядится к Новому году в середине декабря | Москва.ру

Москва полностью принарядится к Новому году в середине декабря

Город
Новогодняя Красная площадь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно–коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил о начале установки праздничных декоративных конструкций и новогодних елей в столице.

«Традиционно мы заранее приступаем к украшению города к Новому году и Рождеству, чтобы создать у москвичей и гостей столицы особое праздничное настроение. В настоящее время ведется монтаж крупных декоративных конструкций, в том числе световых тоннелей и арок в центральной части города, завершить все работы планируем до середины декабря», — цитирует заммэра ТАСС.

По его словам, в общей сложности будут установлены более 4 тысяч световых декоративных конструкций. Пешеходные зоны Бульварного кольца преобразят световые тоннели и цифры «2022». Кроме того, специалисты установят световые консоли вдоль центральных улиц и на мостах.

«На Поклонной горе вновь появится огромный новогодний шар весом 35 тонн и высотой 20 м, у Триумфальной арки — световые фигуры Деда Мороза и Снегурочки. На ВДНХ и в Парке Горького декоративные украшения расставят не только у центральных входов, но и по всей территории», — сказал Бирюков.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в столичных парках появились специальные почтовые ящики для отправки писем Деду Морозу.

Рейтинг
Москва.ру