Кардиолог рассказал, при каком пульсе нужно вызывать скорую помощь | Москва.ру

Кардиолог рассказал, при каком пульсе нужно вызывать скорую помощь

Здоровье
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Российский врач–кардиолог Юрий Конев в эфире «Пятого канала» объяснил, при какой частоте сердечных сокращений (ЧСС) нужно срочно вызывать скорую помощь.

«Если выше 90, не нужно самостоятельно лечить сердце. Если в состоянии покоя пульс не успокаивается в течение получаса-часа, это показатель того, что все–таки у вас есть тахикардия. А причину тахикардии может оценить только врач. И точно вызывать скорую помощь нужно, когда ЧСС вовсе не определяется или выше 150 ударов в минуту», — пояснил Конев.

Кардиолога уточнил, что высокая ЧСС у молодых людей может быть связана с регуляцией нервной системы. Однако у пожилых людей это сигнализирует о нарушениях деятельности сердца.

Также Конев посоветовал россиянам тренировать свою сердечно–сосудистую систему. Для этого следует меньше ездить на машине и отдать предпочтение пешим прогулкам. По его словам, в день следует ходить не менее десяти тысяч шагов ежедневно. Также выносливость сердца повысит плавание в бассейне, заключил кардиолог.

Как сообщала «Москва.ру», ранее врач–кардиолог Сергей Иванов рассказал, как нормализовать давление без лекарственных препаратов.

Рейтинг
Москва.ру