Уставший от больших сумм в «Спартаке» Зобнин попросил руководство сократить зарплату | Москва.ру

Уставший от больших сумм в «Спартаке» Зобнин попросил руководство сократить зарплату

Общество
Роман Зобнин. Фото: Официальный сайт ФК "Спартак"

Полузащитник московского футбольного клуба «Спартак» Роман Зобнин считает, что его доход незаслуженно завышен. По этой причине он обратился к руководству команды с просьбой сократить его зарплату. Об этом 18 ноября сообщает Neva.Today.

Согласно данным издания, журналист Василий Уткин порассуждал в своем Telegram–канале о том, что такой поступок футболиста характеризует его как настоящего интроверта.

«Роман, если ты считаешь, что денег избыточно, не обязательно сокращать расходы нефтяной компании. Можно заняться благотворительностью самому», — заметил Уткин.

Кроме того, комментатор предложил спортсмену принять участие в сборе средств для двух мальчиков со спинальной мышечной атрофией (СМА) и отметил, что сам уже перевел денежную сумму.

«Переведи, Роман. Ты ж добрый парень. У тебя лишние деньги — так есть же сердце, чтоб ими распорядиться», — обратился он к Зобнину, а также указал «Фонд помощи детям» Евгения Ройзмана, помогающий маленьким пациентам с серьезными и редкими заболеваниями.

Пользователи Сети согласились с мнением Уткина. Многие из них заявили, что Зобнину не стоило отказываться от «лишнего» миллиона, поскольку он мог отчислять такую сумму на благотворительность. В свою очередь, другие подписчики предложили спортсмену помочь курьерам с тяжелыми условии работы и низкой зарплатой, а также многодетным семьям, пенсионерам и домашним животным. Отметим, что заработная плата Зобнина составляет около 2 миллионов евро в год.

Как сообщала «Москва.ру», ранее тесть футболиста итальянской «Фиорентины» Александра Кокорина Руслан Валитов набросился на руководителя IT–компании Льва Матвеева в Подмосковье.

Рейтинг
Москва.ру