Речь идет о стручковой фасоли. Она богата витаминами, низкокалорийна и легко усваивается. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на врача диетолога-эндокринолога Анастасию Тараско.
«Стручковая зеленая фасоль – это один из любимых овощей диетолога, потому что она низкокалорийна (всего около 18 килокалорий), легко усваивается (в отличие от других видов фасоли и бобовых), содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Ее советуют использовать и в лечебном, детском питании, а особенно она рекомендуется женщинам детородного возраста, потому что содержит большое количество фолиевой кислоты, которая способствует нормальному функционированию репродуктивной системы и играет ключевую роль в развитии плода при беременности», — сказала Тараско.
Кроме того, по словам эксперта, стручковая фасоль содержит большое количество витаминов группы В, витамин РР, ниацин, витамин С. В составе микроэлементов особенно выделяются калий, железо, медь, а железо и медь участвуют в кроветворении, поэтому употребление стручковой фасоли полезно для профилактики анемии. Фасоль также любят за большое количество клетчатки. Она хорошо сочетается с мясными, овощными и углеводными продуктами.
Ранее «Москва.ру» писала о том, какие продукты способствуют разжижению крови.