В Москве зафиксировали рекордный прирост самозанятых | Москва.ру

В Москве зафиксировали рекордный прирост самозанятых

Город
Договор. Фото: Unsplash

В октябре – плюс 40,1 тысячи человек. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сообщение на сайте мэра Москвы.

«Предыдущий максимальный прирост зафиксирован сентябре – 36,8 тысячи человек», — говорится в сообщении со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

По его словам, с начала года число самозанятых в Москве выросло на 313,6 тысячи человек и к ноябрю достигло 792,8 тысячи человек. Ефимов отметил, что в стране каждый четвертый самозанятый работает в Москве, с начала года самозанятые уплатили в бюджет Москвы 3,69 миллиарда рублей налога, что в 4,1 раза больше, чем за январь-октябрь 2020 года.

«Самые популярные виды деятельности у самозанятых – пассажирские и грузоперевозки, сдача квартир в аренду, консалтинг, репетиторство, ИТ-услуги, маркетинг, бухгалтерские услуги», — подчеркивается в сообщении.

По словам главы департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, которые приводятся в сообщении, суммарный доход самозанятых Москвы с начала 2019-го и до 1 ноября этого года составил 270 миллиардов рублей, что составляет 39% от суммарного дохода всех самозанятых России. Средний чек в октябре этого года достиг 2444 рублей, увеличившись с начала года на 25%, а с октября 2020 года – на 40%. Ежемесячный прирост чеков за октябрь составил 5,7 миллиона штук.

Раннее «Москва.ру» писала о том, что стоимость жилого фонда Москвы впервые превысила 1 трлн долларов США.

Рейтинг
Москва.ру