Фигуристка Слуцкая объяснила, почему футболисты зарабатывают больше других спортсменов | Москва.ру

Фигуристка Слуцкая объяснила, почему футболисты зарабатывают больше других спортсменов

Общество
Ирина Слуцкая. Фото: скриншот Instagram-аккаунта фигуристки

Двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая порассуждала в своем микроблоге в Instagram о том, почему спортсмены зарабатывают гораздо больше рабочих. Соответствующий пост фигуристка опубликовала 17 ноября.

По ее словам, причина высокой зарплаты спортсменов кроется в том, что «век атлета очень короток». Слуцкая подчеркнула, что многие из них уходят из профессии, так и не добившись блестящих результатов.

«Бывают народные виды спорта, которые смотрят все, а есть менее популярные с ограниченным количеством зрителей (например, пляжный волейбол). Внимание! Чаще всего, большие деньги спортсменам платит не государство, а спонсоры. Именно поэтому футболисты много зарабатывают не в зависимости от их результата в спорте», — написала она.

Кроме того, Слуцкая отметила, что раньше в фигурном катании дела обстояли совершенно иначе, поскольку спортсменам приходилось буквально работать за идею.

«Что же происходит в фигурном катании? Да, к сожалению, у нас раньше не было спонсоров, и мы работали за идею. Зарабатывали ровно столько, сколько выигрывали. Сейчас молодых перспективных спортсменов, готовящихся к крупным соревнованиям, уже поддерживают спонсоры и перед ребятами открываются огромные возможности», — заключила Слуцкая.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Ирина Слуцкая заявила, что не может рассчитывать на дополнительное материальное обеспечение от государства.

Рейтинг
Москва.ру