Заммэра Владимир Ефимов сообщил о 50-процентном увеличении объёма поставок московской продукции в страны Африки | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о 50-процентном увеличении объёма поставок московской продукции в страны Африки

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По результатам первых восьми месяцев текущего года Москва отправила в африканские государства несырьевую неэнергетическую продукцию (ННП), произведённую на столичных предприятиях, на общую сумму в почти полтора млрд долларов, что превосходит похожие показатели того же временного промежутка предыдущего года более чем в полтора раза, заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва в наши дни заслуженно считается самым значительным субъектом страны по количеству экспортированной ННП в государства, расположенные в Африке, при этом потребность в промышленных и пищевых продуктах, произведённых в столице, в данных странах ежегодно увеличивается: только за период с начала января по конец августа 2021 года Москва экспортировала товары ННП в эти государства на общую сумму более чем 1,3 млрд USD — это практически на 52% больше результатов 2020 года.

«Для столицы африканский экспортный рынок обладает высоким потенциалом и по перспективам сопоставим с Азией», — подчеркнул заммэра Москвы Владимир Ефимов.

В нынешнем году наибольшие объёмы экспортированной продукции, произведённой московскими предпринимателями, пришлись на алжирский, египетский, угандийский, нигерийский и тунисский рынки.

Наибольшей популярностью в странах Африки сегодня пользуются такие московские товары, как продукты, произведённые из молока, овощная продукция, комбикорма, изделия из шоколада, птичьего мяса и т.д. Такая пищевая продукция составляет порядка десяти процентов от совокупного объёма всех поставок в данные страны.

Оставшийся объём занимают индустриальные товары, среди которых можно выделить различное оснащение для фильтрования и для решения навигационных задач, контрольно-измерительные приборы и другую продукцию.

Рейтинг
Москва.ру