Оплату проезда картой «Тройка» протестируют в Ростовской области | Москва.ру

Оплату проезда картой «Тройка» протестируют в Ростовской области

Общество
"Тройка" ко Дню космонавтики. Фото: Дептранс

Дептранс Москвы подписал соглашение об интеграции билетных систем карты «Тройка» в Ростовской области.

Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель губернатора Ростовской области Владимир Окунев и заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Совместное решение правительства Москвы и Сбербанка позволит руководству Ростовской области не тратить деньги на разработку своей билетной системы, а использовать уже надежно работающее решение. Это уникальный сервис, сразу готовый к использованию, и делающий транспортную систему удобнее для всех. Ростовская область – одно из наиболее популярных туристических и деловых направлений», — расказал Максим Ликсутов.

Единая билетная система с Москвой позволит сделать проще поездки для пассажиров как в регионе, так и по всей России. Пассажиры Москвы смогут приехать и воспользоваться своей транспортной картой в любом городе Ростовской области, также и ростовчане в Москве

В пресс-службе Дептранса пояснили, что «Тройка» будет тестироваться в Ростове, а также в Новочеркасске, Шахтах, Азове и Волгодонске. В планах на 2022 год запустить «Тройку» во всем регионе.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что транспортная карта «Тройка» начала работать в Карелии.

Рейтинг
Москва.ру