Жители Москвы забирают черных кошек из приютов в три раза реже, чем остальных | Москва.ру

Жители Москвы забирают черных кошек из приютов в три раза реже, чем остальных

Общество
Источник фото: pixabay.com

Об этом сообщает пресс-служба департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы.

«Специалисты приютов «Зеленоград» и «Зоорассвет» подсчитали, что черных кошек забирают домой примерно в три раза реже, чем животных другого окраса. Черные питомцы живут в приютах годами, тогда как белые и рыжие значительно быстрее обретают любящих хозяев», — отметили в пресс-службе.

Эксперты полагают, что это связано с суевериями. 

«Людям часто кажется, что черные животные более опасны, но это совсем не так, они такие же ласковые и дружелюбные, как и другие подопечные приютов. Выбирая питомца, не стоит обращать внимание только на его внешний вид. Желательно поближе познакомиться с животным, прежде чем забирать его домой», — объяснила специалист по социализации животных Зеленоградского приюта Наталья Хохлова.

 По ее мнению, после знакомства гораздо больше на выбор влияет то, играется ли животное и проявляет ли дружелюбие.

По информации пресс-службы департамента, сегодня в 13 городских приютах живут более 1 тыс. 180 кошек, значительная часть из них имеет черный окрас. В любой из приютов можно приехать без записи, при себе нужно иметь паспорт.

«Больше узнать о черных кошках можно на официальной странице департамента ЖКХ в Instagram, где собраны истории и фотографии подопечных приютов «Зеленоград» и «Зоорассвет»», — рассказали в ведомстве.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Москве создадут общую электронную базу всех приютов бездомных животных.

Рейтинг
Москва.ру