В Москве задержали грабителей, вынесших из квартиры москвича картины Врубеля и Бурлюка | Москва.ру

В Москве задержали грабителей, вынесших из квартиры москвича картины Врубеля и Бурлюка

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве полицейские задержали мужчину и женщину, которые подозреваются в ограблении квартиры москвича. Из дома потерпевшего пропали предметы антиквариата и картины известных художников.

Об этом 15 ноября сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по столице. По словам начальника УИиОС ГУ МВД России по Москве полковника внутренней службы Владимира Васенина, злоумышленники проникли в квартиру 36-летнего москвича, расположенную на Большой Пионерской улице и похитили работы известных художников Врубеля, Бурлюка, старинные иконы, а также различные антикварные предметы, датированные 12-18 веками.

Правоохранители задержали 53-летнего мужчину и 78-летнюю женщину, подозреваемых в ограблении. У них была изъята часть похищенного. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 164 УК РФ за хищение предметов, имеющих особую ценность.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в подмосковном Ногинске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в сбыте наркотиков через «даркнет». У задержанного изъяли около 2,5 килограммов запрещенных веществ.

Рейтинг
Москва.ру