Собянин рассказал о благоустройстве арбатских переулков | Москва.ру

Собянин рассказал о благоустройстве арбатских переулков

Город
Сергей Собянин. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта мэра

В Москве приведут в порядок восемнадцать переулков Арбата. В рамках благоустройства здесь расширят тротуары, озеленят территорию и организуют парковки.

Об этом 12 ноября в своём личном блоге рассказал мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, переулки Арбата нуждаются в благоустройстве, так как это не только места для прогулок, но также и работы, учёбы для тысяч людей.

Отмечается, что в переулках высадят более 500 кустарников и деревьев, установят больше лежачих полицейских, для парковок отведут специальные карманы, а также установят 16 зарядных станций для электромобилей.

Благоустройство пройдёт в Сивцевом Вражеке, Денежном, Глазовском, Плотниковом, Гагаринском, Большом Афанасьевском, Чертольском, Большом Левшинском, Большом и Малом Могильцевских, Староконюшенном, Хрущевском, Нащокинском, Большом и Малом Власьевском, Чистом, Пречистенском и Кривоарбатском переулках.

«Переулки Арбата — особый мир. Каждое здание здесь история. Но в то же время эти улочки являются родным домом, местом работы или учебы для тысяч людей», — подчеркнул Собянин.

Также Собянин заявил, что в отдельных местах будет восстановлена историческая брусчатка, а также при ремонте дорог и тротуаров будут сохранены исторические элементы архитектуры — канализационные люки, таблички и другие детали, которые будут обнаружены в ходе работ.

Также переулки станут более светлыми и комфортными для прогулок в вечернее время, так как здесь установят больше фонарей, заменив навесное освещение.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Пётр Бирюков рассказал, где откроются катки в этом сезоне. Комплекс городского хозяйства готовит более 150 катков с искусственным льдом.

Рейтинг
Москва.ру