Бирюков анонсировал открытие свыше 150 катков в Москве | Москва.ру

Бирюков анонсировал открытие свыше 150 катков в Москве

Город
Петр Бирюков. Фото: официальный сайт мэра Москвы (mos.ru)

В Москве в этом сезоне откроется более 150 катков с искусственным льдом. Почувствовать себя фигуристом и весело провести время с семьёй и друзьями можно будет уже в ноябре-декабре текущего года.

Об этом 12 ноября сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства столицы. По словам главы ведомства Петра Бирюкова, на данный момент специалисты работают над подготовкой 1501 катка с искусственным льдом. Они появятся в городских парках, на природных территориях, а также фестивальных площадках.

Бирюков подчеркнул, что намораживание искусственного льда для катков начинается, когда в столице устанавливаются стабильные низкие температуры.

«Лёд наращивают с помощью специальных установок. Вначале основание катков выровняли с помощью слоя песка, затем уложили целлофан и прочные резиновые маты, через которые проходят трубки с холодильным агентом – это охлаждающее вещество, за счет которого наращивается ледовое покрытие», – пояснил заммэра.

Уточняется также, что на катках будут строго следить за соблюдением эпидемиологически норм.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в московском парке «Зярядье» пройдёт международный музыкальный фестиваль. В последний день мероприятия пройдёт марафон концертов Чайковского.

Рейтинг
Москва.ру