Депутат Журова ответила пожаловавшейся на отсутствие пенсии Слуцкой | Москва.ру

Депутат Журова ответила пожаловавшейся на отсутствие пенсии Слуцкой

Общество
Фото: скриншот Instagram-аккаунта Светланы Журовой

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова не обошла стороной жалобу фигуристки Ирины Слуцкой на отсутствие пенсии. Своим мнением Журова поделилась в беседе с «Газетой.ру» 10 ноября.

По словам депутата, в Москве предусмотрены гранты для заслуженных атлетов. Более того, в регионах страны могут быть свои субсидии.

В качестве еще одного варианта улучшения пенсии Журова предложила обратиться в суд. Если удастся доказать, что здоровье Слуцкой ухудшилось из–за спортивных травм, когда она была в составе российской сборной.

«Есть одна процедура, требующая судебных процессов. Для ряда спортсменов, которые получили травмы в составе сборной России, есть определенные выплаты. Если он, выходя на пенсию, сможет доказать, что его состояние здоровья связано с полученными во время карьеры травмами, то он может получить добавку к пенсии», — заключила Журова.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Ирина Слуцкая призналась, что не может рассчитывать на дополнительное материальное обеспечение от государства. По словам фигуристки, положенная ей пенсия равна нулю.

Рейтинг
Москва.ру