МВД возбудило дело в отношении ТНТ после поцелуя комиков в шоу «Игра» | Москва.ру

МВД возбудило дело в отношении ТНТ после поцелуя комиков в шоу «Игра»

Общество
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

МВД России возбудило дело в отношении телеканала ТНТ после скандального выпуска с поцелуем двух комиков в шоу «Игра». Такое решение МВД прокомментировал депутат Госдумы Михаил Романов в беседе с «Лентой.ру» 9 ноября.

Уточняется, что в отношении ТНТ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.21 КоАП РФ («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»).

«Мне как депутату важно, что нарушение установлено и закон работает. Уверен, что это послужит руководству телеканала сигналом более внимательно следить за отбором того контента, который они показывают и который могут посмотреть наши подростки», — уточнил депутат.

По мнению Романова, в этому случае должны подключиться компетентные органы, которые бы привлекли к ответственности правонарушителей. Депутат подчеркнул, что необходимо беречь сознание российских подростков от «различных западных веяний и технологий». При этом он отметил, что все начинается с малой пропаганды, однако такое нужно «рубить на корню».

Напомним, что в выпуске шоу «Игра» от 3 октября комик Денис Дорохов в платье невесты и парике поцеловал партнера по команде «Камызяки» Александра Панекина, который играл жениха. После выхода этой серии депутаты Госдумы, в том числе и Романов, собирались обратиться в прокуратуру в связи с демонстрацией поцелуя мужчин в эфире телеканала.

Как сообщала «Москва.ру», ранее один из членов жюри этого проекта Гарик Мартиросян заявил, что такая выходка комиков является для него перегибом.

Рейтинг
Москва.ру