Инфекционист назвал число антител, защищающих от мутаций COVID–19 | Москва.ру

Инфекционист назвал число антител, защищающих от мутаций COVID–19

Здоровье
Тестирование на коронавирус. Фото: Москва.ру

По сравнению со старыми вариантами коронавирусной инфекции, для которых было достаточно 150 нейтрализующих единиц антител (banding antibody units, BAU) , теперь для «альфа»–штамма их число должно быть в полтора раза больше.

Об этом 9 ноября заявил российский врач–инфекционист Евгений Тимаков в рамках беседы с РИА Новости. Специалист подчеркнул, что наиболее агрессивным является «дельта»–штамм, для борьбы с которым понадобятся 300 BAU, чтобы заболевание не протекало в тяжелой форме.

До этого директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал про исследование, которое было проведено вместе с департаментом здравоохранения Москвы на «четырех тысячах москвичах». Ученые выяснили, что для полной защиты от «дельта»–штамма COVID–19 потребуется от 300 BAU, тогда как 500 и выше обеспечивают идеальную защиту.

Как сообщала  «Москва.ру», ранее власти столицы увеличили компенсацию вакцинированным и переболевшим коронавирусом горожанам за сдачу плазмы. С 1 ноября сумма выплаты составляет 10 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру