Заммэра Владимир Ефимов сообщил, какая московская продукция пользуется популярностью за границей | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов сообщил, какая московская продукция пользуется популярностью за границей

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По результатам первых восьми месяцев этого года объём поставленных за рубеж несырьевых неэнергетических продуктов (ННП), произведённых в Москве, превзошёл сумму в двадцать млрд долларов — это примерно на треть выше результатов за тот же временной отрезок предыдущего года, сообщил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сейчас Москва неоспоримо считается главным субъектом России по масштабам экспорта ННП: доля столицы — одного из 85 регионов РФ — составляет почти 17% от совокупного объёма общероссийских поставок за рубеж. Главным образом Москва поставляет за границу продукцию промышленных отраслей, например, различные машины и механизмы, фармацевтическое оснащение, средства для макияжа, запчасти для автомобильной техники и т.д.

«Промышленный экспорт за восемь месяцев 2021 года составил 17,77 млрд долларов, а экспорт агропромышленного комплекса — 2,36 млрд долларов», — подчеркнул заммэра Владимир Ефимов.

Как дополнил вице-мэр, по итогам указанного периода столица экспортировала подобные товары в 180 иностранных государств, однако наикрупнейший объём поставок — более тридцати пяти процентов от всей экспортированной в текущем году продукции — пришёлся на казахстанский, белорусский, североамериканский и германский рынки.

Помимо механизмов, фармацевтики и косметики, Москва также отправляет за рубеж различное оснащение для фильтрования, устройства для передачи аудио- и видеоинформации, оптическое оборудование, аппаратуру для медицинских учреждений, товары из пластика и многое другое.

Вместе с тем на зарубежных рынках пользуется и пищевая продукция, произведённая столичными предприятиями: шоколадные и иные сладости, сырная и молочнокислая продукция, мясо и полуфабрикаты из мяса, различные снеки и т.д.

Рейтинг
Москва.ру