В центре Москвы отремонтируют памятник Муслиму Магомаеву | Москва.ру

В центре Москвы отремонтируют памятник Муслиму Магомаеву

Общество
Фото: mos.ru

Памятник знаменитому певцу будет отремонтирован в сквере между Большой Никитской и Тверской улицами, сообщается на официальном сайте мэра и правительства столицы. 

«Сейчас специалисты составляют полный перечень необходимых процедур. Столичный департамент культурного наследия планирует провести работы в 2022-2023 годах», — говорится в сообщении. 

Фигуру певца в полный рост, созданную скульптором Александр Рукавишниковым и архитекторами Игорем и Данкой (Йорданкой) Воскресенскими, установили еще десять лет назад, но тогда сквер был безымянным, а сейчас назван в честь Магомаева. 

«За все это время на поверхности монумента появились различные дефекты и загрязнения. Теперь специалистам предстоит не только устранить их, но и привести в порядок патину — благородный налет на бронзе», — объясняет руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

Муслим Магомаев (1942-2008) — знаменитый эстрадный и оперный певец (баритон), актер, композитор, народный артист СССР. В 1960-1970-е годы его популярность стала масштабной. Он собирал стадионы, гастролировал по всей стране и за рубежом, пластинки с его песнями выходили огромными тиражами.

Рейтинг
Москва.ру