Названы три страны, которые скоро исчезнут с лица Земли | Москва.ру

Названы три страны, которые скоро исчезнут с лица Земли

Планета Земля космос В мире
Планета Земля. Фото: pixabay.com

Глобальное потепление может не пощадить несколько островных государств, в которых тают льды и повышен уровень моря, сообщает газета Express. Среди территорий, которые рискуют исчезнуть с лица Земли, климата — Кирибати, Тувалу и Маршалловы острова, передает РИА Новости.

По мнению координатора глобальной сети экологических неправительственных организаций Climate Action Network в Кирибати Пелениза Алофа, саммит ООН в Глазго является крайне важным для островного государства событием. При этом специалист уточнила, что повышение уровня моря и усиливающиеся тропические штормы могут представлять угрозу для жизни людей и сельского хозяйства региона.

«Речь не идет о единовременных событиях. <…> Речь о природном явлении, которое угрожает полностью поглотить наши дома», — подчеркнула Алофа.

По данным издания, бывший президент Кирибати Аноте Тонг во время выступления на саммите COP26 в Глазго перечислил угрозы, которые появились из–за изменений климата в его стране. Кроме того, он подверг критике политику Австралии касательно этой сферы, говорится в статье.

Ученые неоднократно обращали внимание на необходимость ограничить повышение температуры на Земле в пределах полутора–двух градусов по Цельсию. Это поможет смягчить негативные последствия от глобального потепления. В связи с этим более 190 государств подписали в 2015 году Парижское соглашение, в котором представлен конкретный план действий для достижение данной цели.

Уточняется, что в этом документе не говорится о полном отказе от ископаемого топлива, однако страны должны принять меры по сокращению выбросов парниковых газов и переходу на возобновляемые источники энергии.

Как сообщала ранее «Москва.ру», международная группа ученых из Британии, США и Китая нашли способ предотвращения глобального потепления.

Рейтинг
Москва.ру