Гинцбург рассказал, как можно выявить поддельный ковид-сертификат с помощью простого теста | Москва.ру

Гинцбург рассказал, как можно выявить поддельный ковид-сертификат с помощью простого теста

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Здоровье
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Поддельные сертификаты о вакцинации можно будет определить с помощью специального теста. «Лакмусовой бумажкой» для реальной вакцинации является наличие антител к определённому белку, который крайне редко встречается в организме человека.

Об этом 3 ноября заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью «Известиям». По его словам, в организме человека практически не встретить антител к мембранному белку аденовируса Ad26, однако у привитых от коронавируса они всё-таки есть. Это и позволит выявить поддельные сертификаты о вакцинации.

Гинцбург пояснил, что таким образом человека, попавшего в реанимацию и утверждающего, что он прошёл вакцинацию, можно будет уличить во лжи и выявить у него поддельный сертификат.

Ранее «Москва.ру» писала о том, почему иностранцы массово отказываются от туристических поездок в Россию. Одной из основных причин является неорганизованная система QR-кодов, которая пока работает только для привитых россиян и полностью игнорирует приезжих.

Рейтинг
Москва.ру