Роспотребнадзор проверит качество воздуха в Новой Москве после жалоб на странный запах | Москва.ру

Роспотребнадзор проверит качество воздуха в Новой Москве после жалоб на странный запах

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Специалисты филиала Центра гигиены и эпидемиологии в Москве организовали проверку качества воздуха в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) столицы. Причиной послужила размещенная в СМИ информация о странном запахе, который появился с приходом густого тумана. Об этом 2 ноября сообщила пресс–служба городского управления Роспотребнадзора.

«В связи с появлением 2 ноября в СМИ информации о беспокойстве жителей «новой» Москвы в связи с запахом, сопровождающим появление тумана, был организован дополнительный выезд специалистов филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в Троицком и Новомосковском административных округах для отбора проб воздуха по адресам: поселение Сосенское, дер. Сосенки, ул. Ясеневая, д. 6 и поселение Сосенское, дер. Николо-Хованское, д. 80. Информация о результатах указанных исследований будет размещена дополнительно», — говорится в сообщении.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в Мосэкомониторинге заявили о том, что в некоторых районах столицы превышена норма загрязняющих веществ. Специалисты связывают это с туманом, который окутал Москву с вечера понедельника.

Рейтинг
Москва.ру