Из–за тумана–долгожителя в Москве резко ухудшилось качество воздуха | Москва.ру

Из–за тумана–долгожителя в Москве резко ухудшилось качество воздуха

Город
Туман. Фото: Москва.ру/Кучерявых Дарья

В некоторых районах Москвы превышена норма загрязняющих веществ. Об этом 2 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя подразделения столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Мосэкомониторинга.

Как выяснилось, изменения качества воздуха специалисты связывают с сильным туманом, который окутал Москву с вечера понедельника. В свою очередь, синоптики предупредили жителей столицы о том, что туман предположительно развеется к 21:00.

Между тем, в Мосэкомониторинге подчеркнули, что при сложившихся в городе метеоусловиях может произойти накопление выбросов в атмосфере. Это произошло из–за относительно охладившейся земля и слабом ветре.

Кроме того, на нескольких территориях в столице был зафиксирован рост концентрации загрязнения автоматическими станциями контроля загрязнения атмосферы. В связи с этим погода в ночь со вторника на среду будет способствовать снижению качества воздуха в Москве.

Как сообщала ранее «Москва.ру», научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал причину возникновения «радиационного тумана», который задержался в столице почти на сутки.

Рейтинг
Москва.ру