В Совфеде рассказали о возможном наказании за нарушение тишины днем | Москва.ру

В Совфеде рассказали о возможном наказании за нарушение тишины днем

Общество
Фото: council.gov.ru/ Пресс-служба СФ ФС РФ

Первый зампред комитета Совета федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова 2 ноября заявила в беседе с Риа Новости о том, что наказание за нарушение тишины не только в ночное, но и в дневное время может быть введено на региональном уровне.

По словам сенатора, в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ есть ответственность за нарушение тишины только ночью.

«Однако во многих субъектах федерации уже не первый год действуют аналогичные требования и в дневное время», — уточнила она и добавила, что это могут быть выходные дни, а также отдельные часы.

Рукавишникова подчеркнула, что такие меры уже есть в Воронежской, Иркутской, Калужской, Кемеровской, Костромской, Липецкой, Нижегородской, Томской областях, Красноярском и Ставропольском краях, Чувашии, Ханты-Мансийском автономном округе.

Тем не менее, меры будут введены и в других российских регионах. Отмечается, что штраф за нарушение, как правило, составляет от 500 до 1 тысячи рублей, однако в других субъектах сумма может возрасти до 5 тысяч рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», власти столицы могут ввести наказание для автомобилистов за ревущие двигатели без глушителей.

Рейтинг
Москва.ру