Бастрыкин предложил ввести обязательную ДНК–регистрацию мигрантов | Москва.ру

Бастрыкин предложил ввести обязательную ДНК–регистрацию мигрантов

Общество
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о необходимости введения обязательной геномной регистрации всех трудовых мигрантов. Об этом он сообщил в интервью «Интерфакс» 1 ноября.

По словам Бастрыкина, это сделает более эффективным контроль пребывания приезжих в стране, поскольку наблюдается рост числа особо опасных преступлений.

«В структуре преступности мигрантов наметились тенденции роста противоправных деяний, имеющих повышенную общественную опасность, в частности, экстремизма — на 33%, терроризма — на 26%, убийств — на 8%, изнасилований — на 5%», — пояснил он.

Кроме того, Бастрыкин отметил, что для контроля над процессом миграции следует объединить и кодифицировать весь объем нормативных правовых актов в этой сфере.

«В настоящее время вопросы миграции регулируют уже сотни нормативных актов. А это многоплановая и довольно запутанная нормативная база. Поэтому явно назрел вопрос о кодификации миграционного законодательства», — заключил глава СК.

Как сообщала «Москва.ру», ранее заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал о том, что власти города рассматривают план полного отказа от привлечения мигрантов на стройки.

Рейтинг
Москва.ру