Эдуард Бояков уволился с поста худрука МХАТ | Москва.ру

Эдуард Бояков уволился с поста худрука МХАТ

Общество
Эдуард Бояков. Фото: скриншот Instagram-аккаунта @mxat.gorkogo

Художественный руководитель МХАТ имени Горького, режиссер Эдуард Бояков уволился из театра. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook 1 ноября.

«Я уволился из МХАТ им. Горького. Директор Владимир Кехман вечером предложил мне написать заявление. Я это сделал несмотря на то, что у меня пятилетний контракт. Устраивать оппозицию или фронду в ситуации, когда руководство не хочет со мной работать, не в моих правилах. Озвученная Кехманом причина — мое отношение к Дорониной. Ни эти, ни другие аспекты моей коммуникации с Кехманом я комментировать не буду. Не вижу смысла, тема закрыта», — объяснил свое решение режиссер.

Бояков также поблагодарил всех тех, кто с ним сотрудничал, и пожелал МХАТу дальнейшего успеха. «Впереди, даст Бог, много интересного — в кино, театре, образовании и вообще в жизни», — заключил он.

Напомним, что в июле текущего года Татьяна Доронина написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, где заявила, что без участия главы государства «восстановить то, что называлось МХАТ имени Горького, невозможно». Обращение артистки напрямую было связано с участием в спектакле «Чудесный Грузин» певицы и телеведущей Ольги Бузовой.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ставший художественным руководителем МХТ имени Чехова Константин Хабенский вернул в репертуар скандальную постановку «Идеальный муж. Комедия» режиссера Константина Богомолова.

Рейтинг
Москва.ру