Генетик назвал условие, при котором россияне начнут строго соблюдать масочный режим | Москва.ру

Генетик назвал условие, при котором россияне начнут строго соблюдать масочный режим

медицинская маска, перчатки, сизы, коронавирус Коронавирус
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Генеральный директор научного центра молекулярно–генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев озвучил в беседе с ТАСС 31 октября условие, при котором россияне будут строго соблюдать введенный по стране масочный режим.

Эксперт подчеркнул, что регионам следует пойти по «московскому» пути: бесплатно распространять маски в общественных местах. По мнению Исаева, такой метод будет работать только при ужесточении штрафов за отсутствие средства защиты.

«Не перестаю утверждать: необходимо следить за тем, чтобы бизнесы в регионах обеспечивали доступность масок покупателям в магазинах, аптеках, общественном транспорте. Средства защиты должны быть бесплатными для населения, тогда масочный режим будет лучше соблюдаться. В Москве это работает, а в регионах нет, потому что нужно решить этот вопрос административным путем. Вместе с раздачей масок необходимо увеличить штрафы за отказ надевать их в общественных местах», — заключил генетик.

Как сообщала ранее «Москва.ру», замруководителя по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил об отсутствии в вакцине против коронавирусной инфекции живого вируса.

Рейтинг
Москва.ру