"Облегчение и благодарность": Меркель поделилась чувствами по поводу завершения карьеры | Москва.ру

«Облегчение и благодарность»: Меркель поделилась чувствами по поводу завершения карьеры

Политика
Ангела Меркель. Фото: скриншот из эфира телеканала "Россия-24"

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель поделилась своими чувствами по поводу завершения своей политической карьеры. Она призналась, что почувствовала облегчение, когда получила уведомление об отставке от президента Франка-Вальтера Штайнмайера.

«Конечно, [почувствовала] небольшое облегчение, но прежде всего огромную благодарность за то, что мне удалось занимать этот пост в течение 16 лет», — поделилась Меркель в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Меркель рассказала, что по завершении всех своих дел она планирует отправиться в путешествие, а также посвятить больше своего времени чтению. Она также намекнула на то, что возможно займется поиском хобби по душе.

«И сейчас я вижу, что есть ряд вещей, которых мне как канцлеру не хватало. Может быть, немного путешествий, чтение или просто заняться чем-то в свободное время, зная, что через 20 минут не произойдет ничего судьбоносного. Этого я жду», — призналась она.

Напомним, в минувший вторник Ангела Меркель получила уведомление об отставке. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к ней с просьбой продолжить вести дела до назначения преемника. Она будет исполнять обязанности канцлера до тех пор, пока не завершатся коалиционные переговоры.

Рейтинг
Москва.ру